Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 841 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 91,4 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete, grüne Erbsen geschält und halbiert
- 2 Bund Suppengrün
- 30 g Schweineschmalz
- 600 g Schweinebauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 1 EL fein geschnittene Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen waschen und mit 1,5 l Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen, schälen, würfeln und in Schmalz anschwitzen. Die Erbsen samt Einweichwasser und den Schweinebauch hinzugeben, aufkochen, abschäumen, salzen und pfeffern. Bei leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Den Schweinebauch aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Den Majoran in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den Fleischscheiben angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen