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Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch
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50 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete, grüne Erbsen geschält und halbiert
2 Bund Suppengrün
30 g Schweineschmalz
600 g Schweinebauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g fest kochende Kartoffeln
1 EL fein geschnittene Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Erbsen waschen und mit 1,5 l Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2/2

Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen, schälen, würfeln und in Schmalz anschwitzen. Die Erbsen samt Einweichwasser und den Schweinebauch hinzugeben, aufkochen, abschäumen, salzen und pfeffern. Bei leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Den Schweinebauch aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Den Majoran in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den Fleischscheiben angerichtet servieren.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

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