Gedämpfte Forelle
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 407,3 μg | (679 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 334 mg | (352 %) | ||
Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 775 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Butter
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 400 g Brokkoli
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Thymianzweige
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Je ein Stück Butter und einen Stängel Petersilie in die Bauchhöhle legen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Step 1
3.
Die Fische mit dem Brokkoli, Paprika, abgezupfter, restlicher Petersilie und den Zitronenscheiben auf einem Dämpfeinsatz verteilen. Den Knoblauch und abgezupfte Thymianblättchen über Fisch und Gemüse streuen.
4.
Step 2
5.
Den Wein in einen Topf geben und aufkochen lassen.
6.
Step 3
7.
Den Dämpfeinsatz hineinsetzen und zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen.
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