Gedämpftes Hähnchenfilet mit Erbsen und Essblüten

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Gedämpftes Hähnchenfilet mit Erbsen und Essblüten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein59 g(60 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure604 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Erbsen
400 g Zuckerschoten
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Lindenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseZuckerschotenWeißweinButterPetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Brüste waschen, und trocken tupfen. Den Wein mit 100 ml Wasser, dem Thymian und Rosmarin aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in einem Dämpfeinsatz über dem Wein zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2.

Die Erbsen und Zuckerschoten waschen, putzen und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 4 Minuten gar dünsten. Die Petersilie zufügen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste darauf anrichten und mit Lindenblüten garniert servieren.

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