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Gedämpftes Hähnchenfilet mit Erbsen und Essblüten
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![Gedämpftes Hähnchenfilet mit Erbsen und Essblüten Gedämpftes Hähnchenfilet mit Erbsen und Essblüten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gedaempftes-haehnchenfilet-mit-erbsen-und-essblueten-46441.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 604 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Erbsen
- 400 g Zuckerschoten
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Lindenblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brüste waschen, und trocken tupfen. Den Wein mit 100 ml Wasser, dem Thymian und Rosmarin aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in einem Dämpfeinsatz über dem Wein zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Die Erbsen und Zuckerschoten waschen, putzen und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 4 Minuten gar dünsten. Die Petersilie zufügen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste darauf anrichten und mit Lindenblüten garniert servieren.
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