Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Zucchini
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, á circa 150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Olivenöl
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzRosmarinSalzZucchiniZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Rosmarin bestreuen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffel in mundgerechte Stücke teilen und in einer weiteren heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten. Die Zucchini, Zwiebel und den restlichen Rosmarin zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Salzen und pfeffern, abschmecken und mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite