Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Zucchini

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Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Zucchini
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Zucchini
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, á circa 150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Olivenöl
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzRosmarinSalzZucchiniZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Rosmarin bestreuen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffel in mundgerechte Stücke teilen und in einer weiteren heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten. Die Zucchini, Zwiebel und den restlichen Rosmarin zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Salzen und pfeffern, abschmecken und mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten.
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