Geflügelburger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
4 EL Schlagsahne
2 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 weiche Sesambrötchen
5 Kohlblätter (Weiss- oder Spitzkohl)
½ Honigmelone
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch fein zerhacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Sahne Paniermehl, angedünsteten Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten. 4 Putenburger daraus formen und im heissen Öl von beiden Seiten je ca. 4 Min. braten.
2.
Melone entkernen und in Spalten schneiden. Eine Melonenspalte in feine Streifen schneiden.
3.
Kohl in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Kohl und die Melonenstreifen damit vermengen.
4.
Die Brötchen mit Putenburger und Kohlsalat füllen.