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Geflügelroulade mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

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Geflügelroulade mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
4
Für das Pesto
1
1 EL
8
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
5 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
8
reife feste Tomaten
1
große Zucchini
2
1
100 ml
1 EL
gehackter Majoran
frische Majoranzweig für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden (nicht ganz durchschneiden).
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und mit den Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und dem Parmesan in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend die Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Fleisch verstreichen, die Seiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Rouladen in heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten, die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend das restliche Gemüse zufügen und den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit der Brühe aufgießen, den Majoran zugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Nadeln entfernen und schräg halbieren. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Rouladen darauf geben und mit frischen Majoranzweigen garniert servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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