Geflügelroulade mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Für das Pesto
- 1 Schalotte
- 1 EL Pinienkerne
- 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Für das Gemüse
- 8 reife feste Tomaten
- 1 große Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL gehackter Majoran
- frische Majoranzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden (nicht ganz durchschneiden).
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und mit den Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und dem Parmesan in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend die Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Fleisch verstreichen, die Seiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden.
3.
Die Rouladen in heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten, die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend das restliche Gemüse zufügen und den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit der Brühe aufgießen, den Majoran zugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Nadeln entfernen und schräg halbieren. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Rouladen darauf geben und mit frischen Majoranzweigen garniert servieren.
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