Herzhafte Geflügelrouladen

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Herzhafte Geflügelrouladen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein58 g(59 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
1 Handvoll junger Spinat
4 Scheiben Parmaschinken
80 g Schafskäse
1 EL Pflanzenöl
150 ml Geflügelfond
½ TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, längs einschneiden, auseinander klappen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf den Hähnchenbrustfilets verteilen, mit je einer Scheibe Schinken belegen und den Feta darüber bröckeln. Die Seiten einschlagen und die Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und den Bratensaft damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenrouladen wieder hinein legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen.
2.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, die Zahnstocher entfernen und schräg halbiert auf Tellern anrichten. Die Sauce darum herum träufeln und servieren.
3.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
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