Herzhafte Geflügelrouladen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll junger Spinat
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 80 g Schafskäse
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Geflügelfond
- ½ TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, längs einschneiden, auseinander klappen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf den Hähnchenbrustfilets verteilen, mit je einer Scheibe Schinken belegen und den Feta darüber bröckeln. Die Seiten einschlagen und die Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und den Bratensaft damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenrouladen wieder hinein legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen.
2.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, die Zahnstocher entfernen und schräg halbiert auf Tellern anrichten. Die Sauce darum herum träufeln und servieren.
3.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
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