Saisonale Küche

Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse - Mediterranes Gemüse gilt als besonders gesund – hier vereint mit köstlicher Pasta!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Das mediterrane Gemüse der Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse gilt als besonders gesund. Nicht nur wegen des geringen Kalorien- und Fettgehalts sind Zucchini eine gute Wahl, denn sie liefern gleichzeitig Kalium und Eisen. Die Tomaten punkten mit Carotinoiden, eine Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe. Durch den kurzen Garprozess ist dieser für den Körper sogar noch besser verfügbar. Carotinoiden werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.

Lagern Sie Tomaten bei Zimmertemperatur, denn der Kühlschrank ist ein absoluter Aroma-Killer! Beachten Sie jedoch, dass Tomaten das Gas Ethylen verströmen, das Obst schneller reifen und verderben lässt. Tomaten also separat vom Obst aufbewahren.

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
500 g Tomaten
4 Baby-Zucchini (à 150 g)
2 Schalotten
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 Bund Petersilie (20 g)
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Sieb, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen.

2.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotten mit dem Lorbeerblatt glasig andünsten. Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten mit andünsten. Tomaten und Tomatenmark hineingeben und weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln mit der Tomaten-Zucchini-Sauce und mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite