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Zucchini-Quiche mit Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.479 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 183,6 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 76,4 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 3.020 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 1.634 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 278 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,1 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 1.204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln ca. 200 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten (250 g
- 3 kleine Zucchini 250 g
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL feingehackte Minze
- 100 g geriebener Bergkäse
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Oregano
- Außerdem
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen
3.
und grob zerschneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben
4.
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Anschliessend Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig schwitzen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Petersilie und Minze mit dem geriebenem Käse, den Eiern, der Creme fraiche und der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
6.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Die Form mit Butter einfetten und die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7.
Die Zwiebelmasse einfüllen, Zucchini und Tomaten darauf legen, mit
8.
Oregano bestreuen und die Eier-Creme fraiche darüber giessen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 35 - 40 Minuten backen.
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