Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig (TK) 4 quadratische Scheiben
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 150 g gemischte Pilze nach Belieben (hampignons, Austernpilze, Pfifferlinge...
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
2.
Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass man sie aufklappen kann. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Pilzen belegen und wieder zuklappen.
3.
Jeweils 2 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und in ca. 25 cm große Quadrate ausrollen, die Quadrate diagonal halbieren.
4.
Auf jedes Teigstück ein gefülltes Hähnchenfilet setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Hähnchenfilets damit einwickeln. Die Croissants auf ein gefettetes Backblech setzen, oben noch mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. In Scheiben geschnitten servieren.
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