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Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen
Blätterteig (TK) 4 quadratische Scheiben
4
150 g
gemischte Pilze nach Belieben (hampignons, Austernpilze, Pfifferlinge...
2 EL
fein gehackte Petersilie
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Schritt 2/4
Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass man sie aufklappen kann. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Pilzen belegen und wieder zuklappen.
Schritt 3/4
Jeweils 2 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und in ca. 25 cm große Quadrate ausrollen, die Quadrate diagonal halbieren.
Schritt 4/4
Auf jedes Teigstück ein gefülltes Hähnchenfilet setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Hähnchenfilets damit einwickeln. Die Croissants auf ein gefettetes Backblech setzen, oben noch mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. In Scheiben geschnitten servieren.

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