0

Gefüllte Paprika und Auberginen mit Trockenfrüchten

Gefüllte Paprika und Auberginen mit Trockenfrüchten
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
gemischtes Dörrobst z. B. Feigen, Datteln, Pflaumen, Aprikosen
1
1
600 g
1
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
3 EL
1 Prise
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
8
4
200 g
passierte Tomaten
350 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Obst in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Obst abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Hackfleisch, Ei, der Zwiebelmischung, dem Obst, Kräutern und Paniermehl und Gewürzen verkneten.
Schritt 3/3
Zwischenzeitlich die Paprika und Auberginen waschen, von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Kerne und weißen Innenwände entfernen. Die Auberginen ebenfalls putzen und schräg halbieren. Vorsichtig mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Das Gemüse mit der Hackfleischmasse befüllen, in eine hohe Pfanne mit etwas Öl setzen und leicht anbraten. Die passierten Tomaten zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages