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Gefüllte Paprika und Auberginen

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Gefüllte Paprika und Auberginen
646
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett48,83 g
gesättigte Fettsäuren18,78 g
Eiweiß / Protein30,3 g
Ballaststoffe9,75 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien646
1 Portion enthält
Brennwert646
Eiweiß/Protein/g30,3
Fett/g48,83
gesättigte Fettsäuren/g18,78
Kohlenhydrate/g24,38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,75
Cholesterin/mg154,64
Vitamin A/mg162,34
Vitamin D/μg1,06
Vitamin E/mg2,96
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,68
Niacin/mg14,86
Vitamin B₆/mg0,87
Folsäure/μg115,84
Pantothensäure/mg1,86
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg2,69
Vitamin C/mg72,86
Kalium/mg1.361,68
Kalzium/mg242,59
Magnesium/mg94,83
Eisen/mg4,03
Jod/μg13,79
Zink/mg4,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
1
2 EL
2
2
kleine Auberginen
350 g
1
5
1 EL
1 Prise
1 TL
gehackte Rosmarinnadel
1 TL
Paprikapulver edelsüß
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, einen Deckel abschneiden, die Häute und Kerne entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Dann zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Rondini und Auberginen waschen und unten etwas abflachen, damit sie besser stehen. Anschließend ebenfalls einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Das Brät mit dem Ei, der Schalotten-Knoblauchmischung, den zerdrückten Sardellen, grob gehackten Kapern, Piment, Rosmarin und Paprika gut vermengen. Den Feta würfeln und untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in das Gemüse füllen. Anschließend in eine geölte Form setzen, die Deckel auflegen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 3/3
Nach Belieben mit Rosmarin und Paprikaringen garniert servieren.

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