Gefüllte Zucchini in Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
Salz
6 Stiele Minze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Reis
2 Eier (Größe M)
Saft von 1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischReisOlivenölZucchiniSalzMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini abspülen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Zucchini einmal längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Zucchini in 600 ml leicht gesalzenem Wasser mit der Minze 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Minze aus dem Kochwasser entfernen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Hack, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Ausgehöhltes Zucchinifruchtfleisch sehr fein würfeln und unter das Hack mischen.

3.

Reis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Den Reis in eine leicht geölte Auflaufform geben. 4 Zucchinihälften darauf legen. Mit dem Hack füllen und die übrigen Zucchinihälften darauf legen. 100 ml Zucchinikochwasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen.

4.

Eier mit dem Zitronensaft verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Übriges Zucchinikochwasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Zitronen-Ei-Mischung einrühren. Unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Zucchini gießen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite