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Gefüllte Zucchini vegetarisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.750 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 EL frisch gehackte Majoranblätter
- 3 Fleischtomaten
- 4 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Gemüsebrühe Instant
- 250 g Couscous Instant
- Cayennepfeffer
- 100 g geriebener Emmentaler
- Öl für das Backblech
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zufügen und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Hälften leicht aushöhlen, das ausgelöste Fruchtfleisch würfeln.
3.
Majoran in die Tomatensauce rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Sauce halbieren, eine Hälfte beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die Gemüsebrühe gießen, aufkochen, Couscous, Zucchiniwürfel und Tomatenspalten zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Herd ziehen.
4.
Zucchini auf ein geöltes Backblech setzen, leicht salzen, pfeffern, die Couscous-Mischung hineinfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.
5.
Zu Servieren beiseite gestellte Tomatensauce erhitzen und mit je 2 Zucchini-Hälften auf Teller anrichten; gefüllte Zucchini vegetarisch servieren.
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