Gefüllte Zucchini vegetarisch

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Gefüllte Zucchini vegetarisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.750 mg(44 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten aus der Dose
1 EL frisch gehackte Majoranblätter
3 Fleischtomaten
4 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Gemüsebrühe Instant
250 g Couscous Instant
Cayennepfeffer
100 g geriebener Emmentaler
Öl für das Backblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl glasig schwitzen, stückige Tomaten zufügen und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Hälften leicht aushöhlen, das ausgelöste Fruchtfleisch würfeln.
3.
Majoran in die Tomatensauce rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Sauce halbieren, eine Hälfte beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die Gemüsebrühe gießen, aufkochen, Couscous, Zucchiniwürfel und Tomatenspalten zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Herd ziehen.
4.
Zucchini auf ein geöltes Backblech setzen, leicht salzen, pfeffern, die Couscous-Mischung hineinfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.
5.

Zu Servieren beiseite gestellte Tomatensauce erhitzen und mit je 2 Zucchini-Hälften auf Teller anrichten; gefüllte Zucchini vegetarisch servieren.

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