Gefüllte runde Zucchini

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Gefüllte runde Zucchini
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9,4 g(10 %)
Fett15,55 g(13 %)
Kohlenhydrate14,64 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,65 g(9 %)
Vitamin A101,92 mg(12.740 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,39 mg(12 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin2,23 mg(19 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure65,86 μg(22 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,43 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,61 μg(20 %)
Vitamin C39,53 mg(42 %)
Kalium613,97 mg(15 %)
Calcium219,5 mg(22 %)
Magnesium50,95 mg(17 %)
Eisen1,05 mg(7 %)
Jod13,95 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,01 g
Cholesterin57,06 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
4
runde Zucchini
3 EL
½ Handvoll
1
2
40 g
60 g
geriebener Bergkäse
1
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseLangkornreisOlivenölOreganoSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 120 ml Salzwasser einmal aufkochen und dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen, er muss noch nicht ganz fertig sein.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden, die ausgehöhlten Zucchini mit 2 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Den Oregano abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Beides im restlichen Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen, den Reis, das Zucchinifleisch, die Schinkenwürfel, den Käse und das Ei untermischen. Die Oreganoblättchen dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Zucchini verteilen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, die Zucchini hineinsetzten und ca. 30 Minuten backen. Sollten sie zu dunkel werden, mit einer Alufolie abdecken.