Gefüllte runde Zucchini

4
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Gefüllte runde Zucchini
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Langkornreis
Salz
4 runde Zucchini
3 EL Olivenöl
Pfeffer
½ Handvoll Oregano
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Putenschinken (gewürfelt)
60 g geriebener Bergkäse
1 Ei
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisBergkäseOlivenölOreganoSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 120 ml Salzwasser einmal aufkochen und dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen, er muss noch nicht ganz fertig sein.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden, die ausgehöhlten Zucchini mit 2 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Den Oregano abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Beides im restlichen Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen, den Reis, das Zucchinifleisch, die Schinkenwürfel, den Käse und das Ei untermischen. Die Oreganoblättchen dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Zucchini verteilen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, die Zucchini hineinsetzten und ca. 30 Minuten backen. Sollten sie zu dunkel werden, mit einer Alufolie abdecken.
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