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Gefüllter Hackbraten mit Wirsing und Mandeln dazu Bratkartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.070 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- ½ kleiner Wirsingkopf
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- Salz
- ½ TL Chilipulver
- 100 g geröstete, gehackte Mandelkerne
- Für den Hackbraten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Brötchen vom Vortag
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 100 g Mandelblättchen
- Für die Kartoffeln
- 600 g gegarte Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelMandelkernMandelblättchenPetersilieWirsingkopfzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Diese wiederum klein schneiden. 2 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, den Wirsing hineingeben und unter Rühren dünsten. Den Fond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-12 Minuten schmoren. Mit Salz und Chilipulver würzen. Die gerösteten Mandeln unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Eiern, der Petersilie, den gut ausgedrückten Semmeln, Salz und reichlich Pfeffer verkneten. Die Hälfte der Hackmasse oval formen und etwas flach drücken. Eine kleine Mulde hineindrücken. Löffelweise mit dem Wirsing füllen (die Flüssigkeit im Topf lassen), dann das restliche Hackfleisch zu einem ovalen Laib formen, etwas flach drücken, über den Wirsing legen, die Ränder zusammendrücken und das Ganze zu einem Laib formen. In eine gefettete Form geben und mit den Mandelblättchen bedecken. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten garen. Dabei die letzten 10-15 Minuten die Folie abnehmen und den Braten leicht bräunen lassen.
4.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und quer in dickere Scheiben schneiden. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln angerichtet servieren.
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