Hackbraten mit Eiern und Möhren gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 96,6 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 dünne, kurze Möhren
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- Semmelbrösel für die Arbeitsfläche
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 EL Öl für das Blech und zum Bestreichen
- 250 g Brokkoli
- 250 g große Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die dünnen Möhren schälen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Schalotten, Senf, Salz, Pfeffer, Eiern und Semmelbrösel zu einem würzigen Fleischteig verarbeiten. Gut ein Drittel davon abnehmen, zu einer ovalen Kugel formen und auf eine mit wenig Semmelbröseln bestreute Arbeitsfläche flach drücken. Das Ei pellen und mittig auf das Hackfleisch legen, rechts und links davon je eine blanchierte Möhre platzieren. Den restlichen Hackfleischteig darauf geben, leicht andrücken und die Ränder gut verstreichen, sodass man keine Nahtstelle mehr sehen kann. Auf ein mit wenig Öl bestrichenes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45-60 Minuten garen, dabei mehrfach mit wenig Öl einstreichen.
3.
Während der falsche Hase gart, das Gemüse vorbereiten: Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhrenscheiben in Butter 5 Minuten andünsten, leicht salzen, dann Brokkoli und Zuckerschoten zugeben und mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und bissfest fertiggaren. Mit dem falschen Hasen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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