Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hefezopf mit Mandeln gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefezopf mit Mandeln gefüllt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion (1 Zopf)
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
600 g
100 g
100 g
2
Für die Füllung
1 Päckchen
¼ TL
2 cl
200 g
gemahlene Mandeln
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
2
2 EL
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Butter in Stücken, den Zucker und die Eiern mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Vorteig arbeiten und zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Für die Füllung den Vanillezucker, Zimt, Rum und Mandeln vermengen. Etwas Wasser zugeben, bis eine leicht verstreichbare, aber nicht zu flüssige Masse entstanden ist.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Rechteck von ca. 30x60cm ausrollen. Je ein Drittel der Füllung darauf verteilen, dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und die Kanten mit etwas Wasser verkleben. Danach die Rollen zu einem Zopf flechten und an den Enden gut festdrücken. Den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
Schritt 5/5
Den Zopf im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages