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Gefüllter Truthahn

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Gefüllter Truthahn
352
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10,43 g
gesättigte Fettsäuren1,63 g
Eiweiß / Protein17,22 g
Ballaststoffe2,72 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien352
Kohlenhydrate/g50,76
Cholesterin/mg62,31
Vitamin A/mg146,3
Vitamin D/μg0,53
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg5,21
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg59,55
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg71,9
Kalium/mg343,8
Kalzium/mg35,35
Magnesium/mg25,14
Eisen/mg2,49
Jod/μg13,95
Zink/mg0,91
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Truthahn ca. 3 kg, küchenfertig
½ Bund
1
Zitrone (in Spalten geschnitten)
Für die Füllung
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2
Zitronengrasstängel (harte Teile entfernt, fein geschnitten)
1
Zwiebel geschält und gehackt
3
Knoblauchzehen geschält und gehackt
1
rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
175 g
1
kleine Mango (geschält, entsteint und gehackt)
2 TL
frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2/5
Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Zitronengras darin 2 Min. braten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 5 Min. dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Dann vom Herd ziehen und mit den anderen Zutaten für die Füllung mischen. Die Füllung nur in die Halsaushöhlung stopfen mit etwas Haut abdecken und zunähen. Übrige Füllung kann zu Bällchen geformt werden und für 20 Min. mit dem Truthahn mitgebraten werden.
Schritt 3/5
Das halbe Bund Koriandergrün mit den Zitronenspalten in die Bauchhöhle des Truthahns stecken. Den Truthahn wiegen und zum Garen ca. 15 Min. je 450 g Gewicht einkalkulieren.
Schritt 4/5
Den Truthahn mit der Brustseite nach unten in einen passenden, gefetteten Bräter setzen und für die berechnete Zeit braten. 30 Min. vor Ende der Garzeit den Truthahn wenden. Zur Garprobe den Truthahn mit einer Nadel an der dicksten Stelle einstechen - wenn klarer Saft austritt, dann ist der Truthahn fertig.
Schritt 5/5
Den fertigen Truthahn herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit Alufolie bedecken, so ca. 15 Min. stehen lassen.

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