Gegrillte Hähnchenbrust mit Ananas und Cranberrykonfitüre
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ananas
- 2 EL Cranberrymarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasCranberrymarmeladeZitronensaftSonnenblumenölTomatenmarkHonigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem Tomatenmark, Zitronensaft, Öl, Honig und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste und die Ananasscheiben damit einpinseln. Auf ein Gitter (darunter eine Fettpfanne) legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen, dann die Ananasscheiben dazulegen und die Brüste wenden. Weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig grillen, die Ananas währenddessen ebenfalls einmal wenden.
3.
Zum Servieren die Ananasscheiben auf die Hähnchenbrüste legen, jeweils einen Tupfer Marmelade darauf geben und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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