Hähnchenbrust mit Paprika und Ananas

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Hähnchenbrust mit Paprika und Ananas
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C318 mg(335 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Blumenkohl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
25 g frischer Ingwer
350 g Ananas
4 EL Sesamöl
1 TL thailändische, gelbe Currypaste
50 ml Kokosmilch
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika waschen und putzen. Die rote Paprika würfeln, die grüne Paprika in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Sesamöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Blumenkohl, Ingwer und Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Temperatur 6–8 Minuten braten. Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und unter Rühren weitere ca. 5 Minuten braten. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Pfanne schwenken, bis die Kokosmilch fast verkocht ist und den Pfanneninhalt auf Tellern anrichten. Mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt Naturreis
 
Super leckeres Gericht. Werde es auf jedenfall wieder kochen. 5 Sterne von mir.
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