Hummer auf Butter-Kräuter-Soße

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Hummer auf Butter-Kräuter-Soße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren35,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin508 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hummer küchenfertig, gegart
½ Zitrone
250 g Butter
3 Eigelbe
75 ml trockener Weißwein
Salz
2 EL frisch gehackter Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinKerbelHummerZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Hummerscheren von dem Rumpf abdrehen bzw. mit einer Hummerzange abtrennen. Den Hummer mit einem großen scharfen Messer längs halbieren, das Fleisch aus dem Körper und den Scheren vorsichtig entfernen. Für die Sauce den Saft der Zitrone auspressen.

2.

Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und vom Feuer nehmen. Die Eier mit dem Weißwein, Salz und etwas Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Butter zuerst tröpfchenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen bis die Sauce schön sämig ist und glänzt.

3.

Mit Salz und Zitronensaft abgeschmecken und den frisch gehackten Kerbel unterrühren. Die Sauce auf Teller verteilen, den Hummer darauf anrichten, mit etwas flüssiger Butter beträufeln und sofort servieren.

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