Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,5 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.207 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 23,5 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 361 μg | (181 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 1.065 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Jakobsmuscheln
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 12 Scheiben Räucherschinken
- 24 Salbeiblätter
- 24 dreifarbiges Salbeiblätter
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, dem gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Muscheln in einer Scheibe Schinken einwickeln. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und servieren.
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