Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen23,5 mg(157 %)
Jod361 μg(181 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure1.065 mg
Cholesterin512 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
24 Jakobsmuscheln
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
12 Scheiben Räucherschinken
24 Salbeiblätter
24 dreifarbiges Salbeiblätter
30 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, dem gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Muscheln in einer Scheibe Schinken einwickeln. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Ofenspargel mit Hüftsteak und Salsa Rezept
Saisonale Küche
4.90909
(11)

55 Min.

55 Min.

312 kcal

84
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.869565
(23)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog