Gegrillte Koteletts mit Auberginen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.687 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 616 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL wilde Fenchelsamen
- 1 rote Chilischote gehackt
- 40 g Honig
- Tabasco
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Schweinekoteletts ohne Knochen, á 90 g
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark, die Gewürze, Chili, den Honig, Tabasco, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen und abkühlen lassen.
4.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
5.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, , mit Öl beträufeln, pfeffern und ebenfalls unter Wenden grillen.
6.
Mit den Koteletts auf Teller anrichten und servieren.
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