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Gegrillte Koteletts mit Grill-Zitronen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 32 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Honig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl, Chili und dem Honig verrühren und darin die Koteletts mit den übrigen Zitronenhälften wenden. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend alles aus der Marinade nehmen und auf dem Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen.
3.
Die Petersilie zur Marinade geben und zum Schluss auf dem Fleisch verteilen und salzen.
4.
Mit den Zitronen zum Beträufeln servieren.
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