Gegrillte Koteletts mit Grill-Zitronen

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Gegrillte Koteletts mit Grill-Zitronen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 32 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
3 unbehandelte Zitronen
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
1 TL Honig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieHonigZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl, Chili und dem Honig verrühren und darin die Koteletts mit den übrigen Zitronenhälften wenden. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend alles aus der Marinade nehmen und auf dem Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen.
3.
Die Petersilie zur Marinade geben und zum Schluss auf dem Fleisch verteilen und salzen.
4.
Mit den Zitronen zum Beträufeln servieren.
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