Gelbe Grütze
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g reife Papaya
- 400 g frische Ananas (Fruchtfleisch)
- 2 reife Maracujas
- 400 ml Orangensaft
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Puderzucker
- 2 g Johannisbrotkernmehl (pflanzlisches Bindemittel; aus Reformhaus oder Bioladen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und schälen. Ananas und Papaya in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Maracujas halbieren, Kerne herauslösen und mit dem Saft zu Papaya und Ananas geben.
3.
Orangensaft mit Nelke, Lorbeerblatt und Puderzucker in einem Topf erwärmen. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute leicht köcheln lassen. Nelke und Lorbeerblatt wieder entfernen.
4.
Angedickten Saft über die Obstmischung gießen, vorsichtig vermengen und in Portionsschälchen füllen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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