Gemischter Blattsalat mit Schinken und Parmesan

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Gemischter Blattsalat mit Schinken und Parmesan
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
gemischte Salat z. B: Pflücksalat, Kopfsalat, Batavia, Radiccio...
1
150 g
Parmaschinken dünn geschnitten
1 TL
mittelscharfer Senf
3 EL
2 EL
1 TL
4 EL
50 g
Parmesan am Stück
1 kleine Handvoll
Gänseblümchenblüte zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatParmaschinkenParmesanOlivenölSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate gründlich waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feinen Streifen oder Würfel schneiden. Den Schinken in 3-5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit dem Essig, der Brühe, dem Honig und dem Olivenöl in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat mit den Zwiebeln mischen und in 4 Schüsseln verteilen. Den Schinken dazwischen geben und alles mit der Salatsoße beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit Gänseblümchen bestreut servieren.