Gemischter Blattsalat mit Frühkartoffeln

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Gemischter Blattsalat mit Frühkartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine, neue Kartoffeln
300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Rosso und Biondo, Radicchio
1 Knolle Fenchel
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Kapern
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
zum Garnieren
Zitronenmelisse
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.
Kräuter mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Salat mit den Kartoffeln und Fenchel dekorativ auf vier Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenmelisse sowie Basilikum garniert servieren.
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