Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

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Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo Rosso
100 g gemischter Blattsalat z. B. Kopfsalat, Feldsalat, Salatherz, Ampfer
1 große, rote Zwiebel
8 rote Pflaumen
200 g Ziegenfrischkäse am Stück
150 g Walnüsse
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL flüssiger Honig
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie dufte, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Den Salat auf Schälchen verteilen und die Zwiebel, Pflaumen, Nüsse und den Käse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Petersilienblättchen garniert servieren.