Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lollo Rosso
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Kopfsalat, Feldsalat, Salatherz, Ampfer
- 1 große, rote Zwiebel
- 8 rote Pflaumen
- 200 g Ziegenfrischkäse am Stück
- 150 g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL flüssiger Honig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie dufte, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Den Salat auf Schälchen verteilen und die Zwiebel, Pflaumen, Nüsse und den Käse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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