Gemüse mit Kräutercremesauce und Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 Salatgurke
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Senfsamen
- 3 EL Kerbel gehackt
- Kerbelblättchen zur Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in kleine Rauten schneiden.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und quer in Halbscheiben schneiden.
3.
Eier in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Min. im heißen Wasser stehen lassen.
4.
Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgießen, und abtropfen lassen.
5.
Butter in einem kleinem Topf zerlassen, Senfkörner und Mehl einrühren, beides anschwitzen und mit einem Schneebesen die Sahne einrühren, aufkochen lassen, von der heißen Platte nehmen und bei kleinster Hitze 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
6.
Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
7.
Das vorbereitete Gemüse in der Sauce erwärmen, Kerbel unterrühren, auf Tellern anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
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