Gemüse-Wok-Pfanne mit Hähnchen
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesam
- 2 EL Erdnussöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 EL Sake oder trockener Sherry
- 1 Msp. Speisestärke
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chinakohl und Paprika putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Wok erhitzen, Sesam darin anrösten und auf einen Teller schütten. Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Hähnchenbrust darin unter Rühren anbraten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben. Dann alles am Rand hochschieben. Gemüse und Champignons in die Mitte geben und unter Rühren 5 Minuten braten. Brühe angießen, alles mischen und weitere 5 Minuten garen, dabei wenden.
Sojasauce, Sake und Stärke verrühren und in die Brühe einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.