18
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

mit Spargel, Paprika und Cashew

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Köstlich mit Spargel – schnell in Wok oder Pfanne zubereitet

18
Drucken
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Spargel putzen und waschen. Die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in schräge Stücke (4 cm lang) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Sojasauce und Zucker zufügen, alles vermischen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 3/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl im Wok (oder in einer Pfanne) stark erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Rühren schnell rundum braun anbraten. Herausnehmen und das Öl abgießen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Die vorbereiteten Gemüse in den Wok geben und bei großer Hitze 2 Minuten braten, dabei ständig rühren, damit alles gleichmäßig gart (die Asiaten nennen diese Technik übersetzt "pfannenrühren").

Schritt 5/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Die Knoblauch-Sojasaucen-Mischung zum Gemüse in den Wok geben. Aufkochen und alles etwa 1 Minute kochen.

Schritt 6/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Chilischote mit den Fingern zerbröseln. Mit Cashewkernen und den Hähnchenstreifen in den Wok geben, weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leicht und lecker. Was will man mehr?
 
Super lecker und einfach zu kochen! Echt klasse.
Bild des Benutzers zimt_schnecke
Sehr lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Durch den Zucker karamellisiert das Ganze noch ein wenig. Ohne Zucker fehlt dieser besondere Geschmack.
 
Kann man den Zucker auch weglassen oder ist der Geschmack dann nicht mehr optimal ? :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Polymer Ton 36 Farben Clay, Ofen backen Kinderknete Weiche DIY Lehm Moulding Craft, Safe und ungiftig Modelliermasse Modellierung Set und Werkzeuge, Bestes Geschenk für Kinder,Weihnachtsgeschenk
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Venenkissen – Memory-Schaum Bein-Kissen mit waschbarem Bezug – von Orthopäden entworfen – hilft bei postoperativer Genesung, Krampfadern, Rücken-, Hüft- & Beinschmerzen
VON AMAZON
46,63 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages