18
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

mit Spargel, Paprika und Cashew

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Köstlich mit Spargel – schnell in Wok oder Pfanne zubereitet

18
Drucken
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Spargel putzen und waschen. Die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in schräge Stücke (4 cm lang) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Sojasauce und Zucker zufügen, alles vermischen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 3/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl im Wok (oder in einer Pfanne) stark erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Rühren schnell rundum braun anbraten. Herausnehmen und das Öl abgießen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Die vorbereiteten Gemüse in den Wok geben und bei großer Hitze 2 Minuten braten, dabei ständig rühren, damit alles gleichmäßig gart (die Asiaten nennen diese Technik übersetzt "pfannenrühren").

Schritt 5/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Die Knoblauch-Sojasaucen-Mischung zum Gemüse in den Wok geben. Aufkochen und alles etwa 1 Minute kochen.

Schritt 6/6
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Chilischote mit den Fingern zerbröseln. Mit Cashewkernen und den Hähnchenstreifen in den Wok geben, weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leicht und lecker. Was will man mehr?
 
Super lecker und einfach zu kochen! Echt klasse.
Bild des Benutzers zimt_schnecke
Sehr lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Durch den Zucker karamellisiert das Ganze noch ein wenig. Ohne Zucker fehlt dieser besondere Geschmack.
 
Kann man den Zucker auch weglassen oder ist der Geschmack dann nicht mehr optimal ? :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 27% reduziert: Philips Hue
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenprodukte von Rösle, Staub und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 605,00 €
129,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: LeCreuset und Fissler
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages