Gemüsenudeln mit Parmesanspänen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 171 μg | (285 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Brokkoliröschen
- 300 g dicke Bohnen gepahlt
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 40 g Pinienkerne
- Salz
- 400 g Fusilli
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesanspan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliBrokkoliröschenKirschtomateZuckerschotenParmesanspanPinienkerneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli und die Bohnen waschen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Brokkoli und die dicken Bohnen ca. 5 Minuten zugedeckt blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen zusammenpressen bis die harte Außenhaut aufplatzt und diese entfernen.
3.
Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Alles Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fusilli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten und das Gemüse darin 3–4 Minuten braten. Die Nudeln hinzufügen, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen sowie dem Parmesan bestreuen.
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