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Gemüsenudeln mit Lachs

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Gemüsenudeln mit Lachs

Gemüsenudeln mit Lachs - Leicht, gesund und lecker!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine große Portion Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe stecken in Vollkorn-Nudeln und können den Blutzucker- und Cholesterinspiegel stabilisieren. Oliven glänzen mit reichlich Polyphenolen und schützen als Antioxidantien vor zahlreichen Krankheiten.

Kochwasser enthält Stärke und dient als Bindemittel. Einfach am Ende einen Schuss davon zu der Pasta geben, um die Gemüsenudeln mit Lachs noch cremiger zu machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein43 g(44 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium2.069 mg(52 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 kleine Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark (à 15 g)
Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
2 EL grüne Oliven (entsteint; à 15 g)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 Zucchini
200 g Lachsfilet
Chiliflocken
1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.

3.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann Aubergine und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren und für 2 Minuten mitbraten. Anschließend 100 ml Wasser hinzufügen und alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4.

Sauce bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Oliven in Scheiben schneiden und Feta zerbröseln. Beides zur Sauce geben und untermischen.

5.

Nebenher Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Gemüseschäler in feine Nudeln schneiden.

6.

In einer separaten Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Lachs trocken tupfen, in Würfel schneiden und Lachsfiletwürfel bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Basilikum waschen und trocken schütteln.

7.

Nudeln und Zucchini-Nudeln zur Tomaten-Auberginen-Sauce geben und gut vermengen. Nudeln auf Teller verteilen, Lachs darübergeben und Gemüsenudeln mit Lachs mit Basilikum garnieren.

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