Gemüsesuppe mit Ingwer und Shrimps

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Gemüsesuppe mit Ingwer und Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ l Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
4 Koriandersamen
½ TL frisch geriebene Ingwer
Salz
1 kleine Lauchstange
2 Selleriestangen
2 Möhren
50 g kleine Zuckerschoten
1 Zitronengrasstängel
20 ml Sherry
250 g Shrimps küchenfertig, ohne Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSherryIngwerKoriandersamenSalzMöhre
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Zubereitungsschritte

1.
Brühe Koriander und Ingwer köcheln lassen.
2.
Lauch putzen, Selleriestangen waschen und Möhren schälen. Alles in feine Streifen (Julienne) schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und ebenfalls in Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte Teile abschneiden und übriges Zitronengras fein schneiden.
3.
Brühe Koriander und Ingwer zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin bissfest kochen. Das geschnittene Zitronengras, den Sherry und die Shrimps kurz darin erhitzen, abschmecken und zum Servieren in Schälchen anrichten.
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