Gemüsesuppe mit Ingwer und Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ l Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
- 4 Koriandersamen
- ½ TL frisch geriebene Ingwer
- Salz
- 1 kleine Lauchstange
- 2 Selleriestangen
- 2 Möhren
- 50 g kleine Zuckerschoten
- 1 Zitronengrasstängel
- 20 ml Sherry
- 250 g Shrimps küchenfertig, ohne Schale
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Zubereitungsschritte
1.
Brühe Koriander und Ingwer köcheln lassen.
2.
Lauch putzen, Selleriestangen waschen und Möhren schälen. Alles in feine Streifen (Julienne) schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und ebenfalls in Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte Teile abschneiden und übriges Zitronengras fein schneiden.
3.
Brühe Koriander und Ingwer zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin bissfest kochen. Das geschnittene Zitronengras, den Sherry und die Shrimps kurz darin erhitzen, abschmecken und zum Servieren in Schälchen anrichten.
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