Beugt Erkältungen vor

Gemüsesuppe mit Curry und Kokos

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Gemüsesuppe mit Curry und Kokos

Gemüsesuppe mit Curry und Kokos - Feine Aromen der fernöstlichen Küche!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Gemüsesuppe mit Curry und Kokos strotzt nur so mit ätherischen Ölen aus Ingwer, Knoblauch, Lauch und Zitronengras. Alle unterstützen unser Immunsystem, indem sie krank machende Bakterien und Viren abwehren. Auch die Kokosmilch wirkt gegen Krankheitserreger durch ein spezielle Fettsäure (Laurinsäure). Sie kann Pilze und Viren erfolgreich abtöten und es wird vermutet, dass sie sogar Herpes- und Grippeviren vernichten kann.

Die köstliche Gemüsesuppe mit Curry und Kokos schmeckt zusammen mit einem indischen Lassi. Hier gehts es zu einem schnellen Kaki Lassi Rezept. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K288 μg(480 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C300 mg(316 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod37,3 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure226,6 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
2 Zucchini
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
150 g Champignons
1 EL Sojaöl
500 g Brokkoli
2 TL grüne Thai-Currypaste
750 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch ungesüßt
2 Stiele Zitronengras
2 Blätter Kaffir-Limette
Salz
Pfeffer
Helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKokosmilchChampignonSojaölIngwerZucchini
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Zuchini putzen, waschen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren von den Kernen und Innenhäutchen befreien und klein schneiden. Champignons abbürsten und halbieren. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 

2.

Knoblauch mit Ingwer in heißem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zufügen und mit andünsten. Curry-Paste zugeben, Brühe und Kokosmilch zugießen. Zitronengras grob zerkleinerter, Limettenblätter waschen, trocken schütteln. Beides in Gemüsesuppe mit Curry und Kokos geben und für 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und in Schälchen anrichten.

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