Gemüsesuppe mit Curry und Kokos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Gemüsesuppe mit Curry und Kokos strotzt nur so mit ätherischen Ölen aus Ingwer, Knoblauch, Lauch und Zitronengras. Alle unterstützen unser Immunsystem, indem sie krank machende Bakterien und Viren abwehren. Auch die Kokosmilch wirkt gegen Krankheitserreger durch ein spezielle Fettsäure (Laurinsäure). Sie kann Pilze und Viren erfolgreich abtöten und es wird vermutet, dass sie sogar Herpes- und Grippeviren vernichten kann.
Die köstliche Gemüsesuppe mit Curry und Kokos schmeckt zusammen mit einem indischen Lassi. Hier gehts es zu einem schnellen Kaki Lassi Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 288 μg | (480 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 300 mg | (316 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 37,3 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 226,6 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 2 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 1 EL Sojaöl
- 500 g Brokkoli
- 2 TL grüne Thai-Currypaste
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Blätter Kaffir-Limette
- Salz
- Pfeffer
- Helle Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Zuchini putzen, waschen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren von den Kernen und Innenhäutchen befreien und klein schneiden. Champignons abbürsten und halbieren. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Knoblauch mit Ingwer in heißem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zufügen und mit andünsten. Curry-Paste zugeben, Brühe und Kokosmilch zugießen. Zitronengras grob zerkleinerter, Limettenblätter waschen, trocken schütteln. Beides in Gemüsesuppe mit Curry und Kokos geben und für 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und in Schälchen anrichten.