Gemüsesuppe mit Radieschenpesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Radieschenpesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Kartoffelstroh
2 große Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Für das Pesto
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölParmesanKartoffelPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Möhre, Pastinake und Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein hacken und in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Das übrige Gemüse dazu geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
2.
Die Brühe zugießen, das Lorbeerblatt ergänzen und ca. 25 Minuten geschlossen weich köcheln lassen.
3.
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Radieschengrün und die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in den Mixer geben. Den geschälten Knoblauch und die Mandeln dazu geben und mit etwas Öl fein pürieren. Dabei nach und nach übriges Öl zugießen und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Zum Schluss den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in feine Gemüsespaghetti schneiden. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und im heißen Öl in der Fritteuse (ca. 180°C) kurz kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
6.
Die Suppe mit etwas Pesto beträufelt anrichten und mit Kartoffelstroh garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite