Gebratenes Schweinefilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Schweinefilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinefilet
1 große Zwiebel
1 große Möhre
1 Selleriestange
4 EL gehackte Mandelkerne
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g grüne Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletOliveMandelkernZwiebelMöhreOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und grob hacken. Karotte schälen und in Stücke schneiden. Selleriestange waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Karotte und Sellerie in einen elektrischen Blitzhacker geben und in winzige Würfel hacken.
2.
Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke unter Rühren kräftig anbraten. Hitze reduzieren und das gehackte Gemüse und die Mandeln dazugeben. Oliven dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen geben und warm servieren.