0

Gestürzte Apfeltorte (Tarte Tatin)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestürzte Apfeltorte (Tarte Tatin)
248
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett12,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien248
Pro Stück
Brennwert248
Eiweiß/Protein/g3,1
Fett/g12,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g
1 Prise
125 g
1
Ei (Größe M)
2 EL
kaltes Wasser
Außerdem
1 kg
Äpfel (z.B. Jonagold)
80 g
3 EL
3 EL
nach Belieben Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl und Salz mischen. Butter in Stückchen, Ei und Wasser zugeben.
Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den
Kühlschrank legen. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen und entkernen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/4

Eine Obstkuchenform (28 cm Ø) mit 60 g Puderzucker ausstreuen. Wasser darüber träufeln. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Butter schmelzen und die Äpfel mit 2 EL Butter beträufeln. Die Form bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich ein honigfarbener Karamell bildet

Schritt 3/4

Die Äpfel darin wenden und halb gar werden lassen.
Äpfel gleichmäßig in der Form zurecht schieben. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und mit der restlichen Butter beträufeln. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, über die Äpfel legen und zwischen Äpfeln und Formrand runterdrücken.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200°-225° (E), Stufe 3-4 (G) oder 180°-200° Umluft 25-30 Minuten backen. Etwas in der Form abkühlen lassen und umgedreht auf eine Tortenplatte stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Dazu passt Schlagsahne.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages