Getrocknete Birnenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Getrocknete Birnenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
reife Birnen
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Birnen waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Birnenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Im vorgeheizten Ofen 4-5 Stunden trocknen lassen. Dabei gelegentlich Wenden und die Backofentür einen Spalt offen lassen.