Gewürzente
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 925 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Ente küchenfertig; ca. 2 kg
- 2 Stiele Beifuß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Soft-Feige
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Prise Piment
- 200 ml Entenfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln häuten und vierteln. Die Zitronen waschen und ebenfalls vierteln. Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Die Ente mit der Hälfte der Zitronen, Zwiebeln und Feigen füllen. Die Haut der Ente rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten.
2.
Dann die übrigen Feigen, Zitronen und Zwiebel sowie die Gewürze in die Reine legen noch etwas Fond angießen, die Ente wenden und weitere 45-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Das Fett von der Soße abschöpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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