Gewürzente

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Gewürzente
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein72 g(73 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure556 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Zwiebeln
2 unbehandelte Zitronen
1 Ente küchenfertig; ca. 2 kg
2 Stiele Beifuß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Soft-Feige
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Piment
200 ml Entenfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BeifußZwiebelZitroneEnteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln häuten und vierteln. Die Zitronen waschen und ebenfalls vierteln. Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Die Ente mit der Hälfte der Zitronen, Zwiebeln und Feigen füllen. Die Haut der Ente rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten.
2.
Dann die übrigen Feigen, Zitronen und Zwiebel sowie die Gewürze in die Reine legen noch etwas Fond angießen, die Ente wenden und weitere 45-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Das Fett von der Soße abschöpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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