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Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln

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Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
100 g
10
3 EL
400 ml
200 g
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
200 g
festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
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Schritt 2/5
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C 20-25 Minuten rosa braten. Den Honig mit der Sojasauce verrühren und die Brüste damit während den letzten 5 Minuten bepinseln. Die Temperatur auf 200°C Oberhitze erhöhen und glasieren.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Waschen, gut trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Die restlichen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 6 Minuten gar schmoren lassen.
Schritt 5/5
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Graupen mit den Frühlingszwiebeln anrichten. Darauf die Kartoffelspiralen setzen und servieren.

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