Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln

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Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
10 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 g Graupen
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
200 g festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieButterSojasauceHonigMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C 20-25 Minuten rosa braten. Den Honig mit der Sojasauce verrühren und die Brüste damit während den letzten 5 Minuten bepinseln. Die Temperatur auf 200°C Oberhitze erhöhen und glasieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Waschen, gut trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die restlichen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 6 Minuten gar schmoren lassen.
5.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Graupen mit den Frühlingszwiebeln anrichten. Darauf die Kartoffelspiralen setzen und servieren.
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