print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l
leichter Rotwein
100 ml
weißer Portwein
1
unbehandelte Orange Schale
4
1
Kardamomkapseln angedrückt
1
1 Stück
frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 g
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
Zimtstange zum Servieren nach Wunsch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinOrangeNelkeZimtstangeKardamomkapsel
Produktempfehlung
Nach Belieben noch mit Orangen- Apfelsaft oder Wasser verdünnen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
Durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben jeweils mit einer Zimtstange servieren.
Schlagwörter