Glühwein mit Orange und Nelke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein mit Orange und Nelke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
20
150 ml
600 ml
leichter, trockener Rotwein
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeNelkeApfelsaftRotweinHonigZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen. Eine Orange halbieren und in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 4 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der übrigen Orange den Saft auspressen. Den Saft mit dem Apfelsaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2.

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die Orangenspalten auf die Gläser verteilen und dem Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Sofort servieren.

Schlagwörter