Glühwein mit Orange und Nelke

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Glühwein mit Orange und Nelke
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
20
150 ml
600 ml
leichter, trockener Rotwein
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftHonigOrangeNelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen. Eine Orange halbieren und in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 4 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der übrigen Orange den Saft auspressen. Den Saft mit dem Apfelsaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2.

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die Orangenspalten auf die Gläser verteilen und dem Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Sofort servieren.