Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesan
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Kartoffelmehl
- 2 Eigelbe
- Salz
- Tomaten-Parmesan-Sauce
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- ½ Bund Rucola
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen. Anschließend schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine leicht gemehlte Schüssel drücken. Das so entstandene Kartoffelpüree leicht salzen, Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die Menge des benötigten Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
2.
Zum Formen der Gnocchi den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dann in simmerndes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).
3.
Für die Sauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen.
6.
Schalotte und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Min. schmoren lassen. Evtl. etwas Gnocchi-Kochwasser zugeben. Zum Schluss die Hälfte vom Parmesan und Rucola untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus der Wasser nehmen und in der Tomatensauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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