0

Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesan

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesan
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
250 g
2
Tomaten-Parmesan-Sauce
6
1
1
2 EL
100 g
Parmesan frisch gerieben
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen. Anschließend schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine leicht gemehlte Schüssel drücken. Das so entstandene Kartoffelpüree leicht salzen, Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die Menge des benötigten Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
Schritt 2/7
Zum Formen der Gnocchi den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dann in simmerndes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).
Schritt 3/7
Für die Sauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Schritt 4/7
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/7
Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/7
Schalotte und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Min. schmoren lassen. Evtl. etwas Gnocchi-Kochwasser zugeben. Zum Schluss die Hälfte vom Parmesan und Rucola untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 7/7
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus der Wasser nehmen und in der Tomatensauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Vivaloo 50, 100 Oder 250 Beer Pong Plastikbecher mit und Ohne Bälle, 16oz, 473ml
VON AMAZON
Preis: 22,70 €
11,99 €
Läuft ab in:
Entsafter Kauen Slow Juicer, Aicok BPA Frei Entsafter Gemuese und Obst, Ruhiger Motor und Umkehrfunktion, Kältepresse Entsafter Leicht mit Pinsel zu reinigen, Rezepte für Gemüse und Früchte
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
SUNTEC elektrischer Standgrill
VON AMAZON
Preis: 189,95 €
70,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages