Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesan

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Kartoffelmehl
2 Eigelbe
Salz
Tomaten-Parmesan-Sauce
6 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan frisch gerieben
½ Bund Rucola
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanRucolaOlivenölSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen. Anschließend schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine leicht gemehlte Schüssel drücken. Das so entstandene Kartoffelpüree leicht salzen, Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die Menge des benötigten Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
2.
Zum Formen der Gnocchi den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dann in simmerndes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).
3.
Für die Sauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen.
6.
Schalotte und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Min. schmoren lassen. Evtl. etwas Gnocchi-Kochwasser zugeben. Zum Schluss die Hälfte vom Parmesan und Rucola untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus der Wasser nehmen und in der Tomatensauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Saisonales Frühstück
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.88889
(27)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Hafer-Crumble mit Pflaumen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.8
(5)

15 Min.

40 Min.

410 kcal

72
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite