Gnocchi mit cremiger Tomatensauce

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Gnocchi mit cremiger Tomatensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
4 EL Olivenöl
400 ml passierte Tomaten Dose
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Zucker
8 Schnittlauchhalme
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneOlivenölButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
2.
Mit den Tomaten ablöschen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Die Gnocchi auf Teller verteilen, mit der Tomatensoße begießen, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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