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Gorgonzola-Torte mit Walnüssen

Gorgonzola-Torte mit Walnüssen
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388
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Für den Boden
150 g
100 g
weiche Butter
Für die Füllung
4 Blätter
250 g
400 g
50 g
frisch geriebene Parmesan
Für das Walnussgelee
4 Blätter
150 g
400 ml
Gemüsefond aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Knäckebrot zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Den Boden einer Springform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 g Crème double erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die übrige Crème double und den Gorgonzola verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unter die Masse rühren. Parmesan unterziehen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Knäckebrotboden verstreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Für das Gelee Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Walnüsse grob hacken. Gemüsefond erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Fond auflösen. Walnüsse zugeben. Das Gelee abkühlen lassen und kurz bevor es erstarrt auf die Käsefüllung gießen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Geleeschicht erstarrt. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

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