Gorgonzola-Torte mit Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gorgonzola-Torte mit Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
150 g Knäckebrot
100 g weiche Butter
Für die Füllung
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Creme double
400 g Gorgonzola
50 g frisch geriebene Parmesan
Für das Walnussgelee
4 Blätter weiße Gelatine
150 g Walnusskerne
400 ml Gemüsefond aus dem Glas

Zubereitungsschritte

1.

Knäckebrot zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Den Boden einer Springform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 g Crème double erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die übrige Crème double und den Gorgonzola verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unter die Masse rühren. Parmesan unterziehen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Knäckebrotboden verstreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Für das Gelee Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Walnüsse grob hacken. Gemüsefond erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Fond auflösen. Walnüsse zugeben. Das Gelee abkühlen lassen und kurz bevor es erstarrt auf die Käsefüllung gießen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Geleeschicht erstarrt. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.