0

Gorgonzola-Torte mit Walnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gorgonzola-Torte mit Walnüssen
0
Drucken
388
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Für den Boden
150 g
100 g
weiche Butter
Für die Füllung
4 Blätter
weiße Gelatine
250 g
400 g
50 g
frisch geriebene Parmesan
Für das Walnussgelee
4 Blätter
weiße Gelatine
150 g
400 ml
Gemüsefond aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Knäckebrot zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Den Boden einer Springform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 g Crème double erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die übrige Crème double und den Gorgonzola verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unter die Masse rühren. Parmesan unterziehen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Knäckebrotboden verstreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Für das Gelee Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Walnüsse grob hacken. Gemüsefond erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Fond auflösen. Walnüsse zugeben. Das Gelee abkühlen lassen und kurz bevor es erstarrt auf die Käsefüllung gießen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Geleeschicht erstarrt. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages