Rosenkohl mit Gorgonzola

4
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Rosenkohl mit Gorgonzola
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K410,8 μg(685 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C293 mg(308 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Schalotten
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
150 g Mascarpone
6 EL Milch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMascarponeGorgonzolaMilchButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen und putzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Den Rosenkohl zugeben, salzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest garen lassen.
3.
Inzwischen den Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken, Mascarpone und Milch untermengen, mit Muskat würzen. Diese Mischung unter den Rosenkohl mengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
4.
Petersilie und Dill abzupfen, grob hacken, unter den Rosenkohl mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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