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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Bratwurstbrote

Kochen für viele Kinder

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierte Bratwurstbrote
313
kcal
Brennwert

Gratinierte Bratwurstbrote - Warme Wurststullen aus dem Ofen – ideal als Partyfood für Kids

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sauerkraut und Paprika liefern viel Vitamin C und stärken so die Abwehrkräfte. Der Quark bringt mageres Eiweiß in die Brät-Gemüse-Masse.

Die Bratwurstmasse ist an sich würzig genug – aber wer möchte, kann zusätzlich 1 Bund frisch gehackte Kräuter unter den Senf mischen.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien313
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg83
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg28
Kalium/mg434
Kalzium/mg83
Magnesium/mg57
Eisen/mg2,1
Jod/μg7
Zink/mg1,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2
200 g
2
rohe feine Bratwürste (à 250 g)
200 g
6
große Tomaten (ca. 600 g)
10
quadratische Scheiben Mischbrot
10 TL
mittelscharfer Senf
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Bei älteren Kinder (7–14 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Nehmen Sie dann 12 große Brotscheiben.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teigschaber, 1 Teelöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Schritt 2/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 3

Sauerkraut abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 4/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 4

Das Brät aus den Bratwürsten in eine Schüssel drücken. Quark dazugeben und glattrühren, dann Paprika, Frühlingszwiebeln und Sauerkraut untermischen.

Schritt 5/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 6/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen, diagonal halbieren und mit Tomatenscheiben belegen.

Schritt 7/7
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotscheiben darauf verteilen und gleichmäßig mit der Brätmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Brät-Gemüse-Masse bräunt.

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