Gratinierte Bratwurstbrote
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sauerkraut und Paprika liefern viel Vitamin C und stärken so die Abwehrkräfte. Der Quark bringt mageres Eiweiß in die Brät-Gemüse-Masse.
Die Bratwurstmasse ist an sich würzig genug – aber wer möchte, kann zusätzlich 1 Bund frisch gehackte Kräuter unter den Senf mischen. Bei älteren Kinder (7–14 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Nehmen Sie dann 12 große Brotscheiben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sauerkraut
- 500 g rohe feine Bratwurst (2 rohe feine Bratwürste)
- 200 g Magerquark
- 600 g große Tomaten (6 große Tomaten)
- 10 quadratische Scheiben Mischbrot
- 10 TL mittelscharfer Senf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 1 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-1-9357.jpg)
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 2 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-2-9357.jpg)
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 3 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-3-9357.jpg)
Sauerkraut abtropfen lassen und fein hacken.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 4 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-4-9357.jpg)
Das Brät aus den Bratwürsten in eine Schüssel drücken. Quark dazugeben und glattrühren, dann Paprika, Frühlingszwiebeln und Sauerkraut untermischen.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 5 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-5-9357.jpg)
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 6 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-6-9357.jpg)
Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen, diagonal halbieren und mit Tomatenscheiben belegen.
![Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 7 Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gratinierte-bratwurstbrote-zubereitung-schritt-7-9357.jpg)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotscheiben darauf verteilen und gleichmäßig mit der Brätmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Brät-Gemüse-Masse bräunt.