EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Bratwurstbrote

Kochen für viele Kinder
4
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Gratinierte Bratwurstbrote

Gratinierte Bratwurstbrote - Warme Wurststullen aus dem Ofen – ideal als Partyfood für Kids

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sauerkraut und Paprika liefern viel Vitamin C und stärken so die Abwehrkräfte. Der Quark bringt mageres Eiweiß in die Brät-Gemüse-Masse.

Die Bratwurstmasse ist an sich würzig genug – aber wer möchte, kann zusätzlich 1 Bund frisch gehackte Kräuter unter den Senf mischen. Bei älteren Kinder (7–14 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Nehmen Sie dann 12 große Brotscheiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 Frühlingszwiebeln
200 g Sauerkraut
500 g rohe feine Bratwurst (2 rohe feine Bratwürste)
200 g Magerquark
600 g große Tomaten (6 große Tomaten)
10 quadratische Scheiben Mischbrot
10 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teigschaber, 1 Teelöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 3

Sauerkraut abtropfen lassen und fein hacken.

4.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 4

Das Brät aus den Bratwürsten in eine Schüssel drücken. Quark dazugeben und glattrühren, dann Paprika, Frühlingszwiebeln und Sauerkraut untermischen.

5.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

6.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen, diagonal halbieren und mit Tomatenscheiben belegen.

7.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotscheiben darauf verteilen und gleichmäßig mit der Brätmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Brät-Gemüse-Masse bräunt.

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