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Gratinierter Chicorée

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Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée - Kaum Kalorien, dafür umso mehr Geschmack: perfekt für alle, die es gern etwas herb mögen.

Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
Chicoréestaude (4 Chicoréestauden)
2 Stiele
1 Zweig
1 Zweig
1 Stiel
80 g
50 g
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Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Käse mit saurer Sahne und Kräutern in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–30 Minuten goldbraun überbacken.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin19 mg
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