Gratinierter Chicorée

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Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée - Kaum Kalorien, dafür umso mehr Geschmack: perfekt für alle, die es gern etwas herb mögen.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Chicorée (4 Chicoréestauden)
2 Stiele Basilikum
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
80 g Raclettekäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Käse mit saurer Sahne und Kräutern in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–30 Minuten goldbraun überbacken. Gratinierten Chicorée servieren.

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